Задайте вопрос:
Визовая поддержка в любую точку мира
×

Виза в Чехию

Стоимость
90 BYN (без учета консульского сбора)
Тип визы
однократная
Способ подачи
личная
Срок
оформления
от 10 дней (документы в посольстве)
Количество дней пребывания
до 30
Заказать
Стоимость
120 BYN (без учета консульского сбора)
Тип визы
туристическая мультивиза
Способ подачи
личная
Срок
оформления
от 10 дней (документы в посольстве)
Количество дней пребывания
от 90
Заказать
Стоимость
235 BYN (без учета консульского сбора)
Тип визы
туристическая мультивиза
Способ подачи
безличная
Срок
оформления
от 10 дней (документы в посольстве)
Количество дней пребывания
от 90
Заказать
Минимум документов
Фото
1 шт (3.5х4.5) 80% лица
Паспорт: не старше 10 лет,
минимум 2 чистые страницы для
виз. Паспорт должен быть
действителен 3 месяца с момента
окончания визы
Справка с места работы о
зарплате за последние 6 месяцев с
указанием должности и даты
трудоустройства
Финасовые гарантии
Быстрый заказ

Оформить однократную или многократную визу в Чехию для белорусов поможет компания Vizazdes. Оказываем визовую поддержку всем категориям работающих и неработающих граждан, в т.ч.  ИП, детям, пенсионерам и студентам.  

Срок действия

Для чешского шенгена действует правило «90/180». Это означает право находиться на территории Республики до 90 дней в течение периода из 180 дней. При этом суммарное количество дней пребывания ограничивается сроком действия визы.

Срок оформления

Около 10 рабочих дней.

Стоимость

Сколько стоит виза в Чехию? Цена оформления визы в Чехию в Минске зависит от количества допустимых по ней въездов в страны Шенгенского соглашения (1 въезд или неограниченное количество въездов), а также от способа подачи документов (лично или безлично). Дополнительно оплачивается стоимость самой визы 60 евро, страховка, а также сервисный сбор 13,5 евро при подаче через визовый центр.

Приятная цена в нашем центре на польскую визу. Стоимость визы в Польшу от 79 BYN с безличной подачей документов.

Документы

Полный перечень документов для туристической визы в Чехию, а также подробные требования к ним представлены на официальном сайте Посольства страны. Но клиенты Vizazdes предоставляют сокращенный пакет бумаг. О заполнении анкеты, оформлении страховки, подтверждении целей поездки, а также о других важных нюансах позаботятся специалисты нашей фирмы.

Для подачи на шенгенскую визу в Чехию вам понадобится:

  • Паспорт. Срок действия – минимум 90 дней с даты окончания визового разрешения. Возраст документа – не более 10 лет. Обязательно минимум 2 чистые визовые страницы.
  • Фото. 1 штука. Формат стандартный – 3,5х 4,5 см. Лицо запечатлено на светлом фоне и занимает около 80% снимка.
  • Справка с работы. Указывается заработная плата за 3-6 месяцев, дата трудоустройства, а также должность.
  • Финансовые гарантии (например, выписка из банка). Предоставляются при необходимости, например, если аппликант не работает.

Все документы предоставляются в оригинале (не копия!).

Дополнительные документы для отдельных категорий граждан

  • Несовершеннолетние (до 18 лет). Копия шенгенской визы сопровождающего родителя (родителей). Согласие матери/отца, не участвующего в путешествии, на выезд ребенка за границу с указанием срока поездки, места пребывания, а также ФИО сопровождающего (заверяется у нотариуса). Финансовый документ спонсора + письмо от спонсора + ксерокопия паспорта спонсора (страница с фото).
  • Домохозяйки и безработные. Финансовый документ спонсора + письмо от спонсора + ксерокопия паспорта спонсора (страница с фото).
  • ИП. Свидетельства о регистрации ИП (оригинал и ксерокопия), документ об уплате последней налоговой декларации (с печатью налогового органа).
  • Лица на пенсии. Копия пенсионной книжки.
  • Инвалиды. Копия удостоверения инвалида.

Выдачей долгосрочных виз в Чехию (не путать с мультишенгеном!) занимается МВД ЧР. Данный тип виз актуален для воссоединения семьи, обучения или ведения научной деятельности. Документы (кроме паспорта, фото, справок из ЗАГСа) не должны быть старше 180 дней. Финансовые гарантии должны быть актуальны на день подачи. Все приложения на иностранном языке (кроме паспорта) должны быть переведены на чешский и заверены у нотариуса.