Задайте вопрос:
Визовая поддержка в любую точку мира
×

Виза в Литву

Стоимость
от 59 BYN (без учета консульского сбора)
Тип визы
мультивиза туристическая 3-12 месяцев
Способ подачи
личная
Срок
оформления
8 дней (документы в посольстве)
Количество дней пребывания
90
Заказать
Стоимость
200 BYN (без учета консульского сбора)
Тип визы
мультивиза деловая
Способ подачи
личная
Срок
оформления
10-15 дней (документы в посольстве)
Количество дней пребывания
6-24 месяца
Заказать
Минимум документов
Фото
1 шт (3.5х4.5) 80% лица
Паспорт: не старше 10 лет,
минимум 2 чистые страницы для
виз. Паспорт должен быть
действителен 3 месяца с момента
окончания визы
Справка с места работы о
зарплате за последние 6 месяцев с
указанием должности и даты
трудоустройства
Выписка с карт-счета
от 200 € (уточняйте дату выписки у менеджера)
Быстрый заказ

В оформлении шенгенской визы в посольстве Литвы заинтересованы многие белорусы. Для некоторых эта страна-соседка выступает в качестве «окна в Европу». Другие рассматривают ее как конечную точку маршрута, отправляясь туда с туристическими или деловыми целями. За помощью в получении многократных литовских виз в Минске вы можете обратиться в компанию VisaZdes.

Литовские туристические мультивизы

Многократная туристическая виза в Литву выдается для путешествий и частных визитов, а также лицам, владеющим недвижимостью в Литовской Республике.

  • Срок действия: 3-12 месяцев.
  • Срок пребывания: до 90 дней.
  • Срок оформления: до 2 недель.
  • Стоимость: 60 евро + 20 евро при обращении через Визовый центр + услуги VisaZdes.

Оформление, получение и открытие виз через Визовый центр особенно актуально, если нужно сделать срочную визу в Литву, т.к. дает возможность подать заявку на визовое разрешение в ближайшие даты.

Наш Визовый центр предлагает получить срочную визу в Польшу в короткие сроки с полным пакетом документов.

Документы на литовский шенген

При обращении в VisaZdes для того, чтобы сделать визу в Литву, клиент предоставляет сокращенный перечень документов. О прочих бумагах и о корректном заполнении анкеты заботятся наши сотрудники.

  • Паспорт. Должен действовать минимум 3 месяца после истечения визового разрешения. Возраст документа – до 10 лет. Наличие хотя бы двух свободных страниц для вклеивания визы.
  • Фото. Формат 35х45 мм. Светлый (белый) фон. Лицо занимает около 70-80% снимка. Сделано не более 6 месяцев.
  • Страховка. Допустимая сумма возмещения – от 30 тысяч евро. Оформить страховку также можно в VisaZdes.
  • Банковская выписка о состоянии счета. Рекомендуемая сумма – не менее 200 евро.
  • Справка с работы. В документе отражается: должность, дата заключения и окончания рабочего контракта, размер зарплаты за 3 последних месяца.

Для лиц, не достигших 18 лет:

  • свидетельство о рождении (ксерокопия);
  • ксерокопия визы опекуна/родителя, сопровождающего несовершеннолетнего во время поездки (если у сопровождающего визовое разрешение имеется);
  • согласие матери и отца (или опекунов) на выезд за границу (заверяется нотариально), в случае путешествия без сопровождения лиц, несущих за него ответственность. При наличии одного родителя/опекуна – свидетельство о смерти другого родителя или справка одинокого родителя.

При сопровождении ребенка хотя бы одним родителем/опекуном, разрешение на выезд за границу от второго родителя/опекуна не требуется.

Следующие категории граждан предоставляют (вместо справки с места трудоустройства):

  • ИП: свидетельство о регистрации ИП (копию и оригинал); справку об уплаченных налогах (оригинал) или зарегистрированную налоговую декларацию (копию и оригинал).
  • Студенты: студенческий билет (копию и оригинал) или письмо с места учебы (оригинал).
  • Лица пенсионного возраста: удостоверение (ксерокопию и оригинал).
  • Иные неработающие аппликанты: документы для подтверждения связей с Родиной. 

Особенности оформления деловых виз

Если с полчением туристической визы в Литву все достаточно просто, то оформление деловой визы требует дополнительных уточнений. Она чаще всего открывается сроком на 6 месяцев (90 дней пребывания в стране) или на 1 год (180 дней пребывания в стране).

Обязательные условия:

  • официальное трудоустройство в белорусской компании;
  • стаж работы от 3 месяцев;
  • предоставление документов, подтверждающих цель поездки (приглашение от литовского работодателя, ходатайство от белорусской фирмы, отправляющей сотрудника в командировку).

Дополнительно к пакету документов прилагается трудовая книга (или трудовой договор), свидетельство о регистрации белорусской компании.