Задайте вопрос:
Визовая поддержка в любую точку мира
×

Виза в Румынию

Минимум документов
Фото
1 шт (3.5х4.5) 80% лица
Паспорт: не старше 10 лет,
минимум 2 чистые страницы для
виз. Паспорт должен быть
действителен 3 месяца с момента
окончания визы
Справка с места работы о
зарплате за последние 6 месяцев с
указанием должности и даты
трудоустройства
Справка или выписка из банка
из расчета 45 евро/сутки
Быстрый заказ

Румыния расположена в юго-восточной части Европы. Омывается водами Черного моря. Предлагает туристам неплохой выбор курортов – не только морских, но и бальнеогрязевых, а также горнолыжных. Ледник Scarisoara, живописная дельта Дуная (многие называют это место самым красивым пейзажем Европы), Воронетский Монастырь – чтобы увидеть эти и другие достопримечательности, понадобится открыть визу в Румынию.

Документы на визу в Румынию

Румыния не является членом Шенгенского соглашения, следовательно, выданные белорусам визы в Румынию не позволяют путешествовать по всей Европе. В свою очередь, обладатели действующей шенгенской визы (а также виз Болгарии, Хорватии и Кипра) с правом двух или многократных въездов могут пребывать в стране до 90 дней в течение 6-месячного срока.

Наша компания предлагает помощь в оформлении разрешения на въезд в Румынию (виза типа С). Обратиться за визовой поддержкой рекомендуется не позднее, чем за 2 недели до планируемой поездки, но не ранее, чем за 3 месяца до нее.

Оформление румынской визы для белорусов предполагает подачу в Консульский отдел Посольства документов лично либо через туристическое агентство, а также аккредитованные компании. Заявления за несовершеннолетних могут подать родители или опекуны.

Для получения визы в Румынию при поддержке нашей компании необходимо предоставить следующие документы.

  • Действующий паспорт.
  • 2 фото 3,5х4,5 см.
  • Документы на проезд и проживание. Принимаются билеты на ж/д и авиатранспорт, а также автобус. Если планируется путешествие на личном авто – водительское удостоверение, технический паспорт на машину и Зеленая карта.
  • Справка с работы о заработной плате.
  • Выписка из банка о состоянии счета или travel-чеки (не менее 45 евро на одного туриста в сутки).
  • Медицинская страховка. Оформить можно в нашем агентстве.

Заполнение визовой анкеты, подготовку необходимых ксерокопий документов, а также регистрацию заявки онлайн наши сотрудники берут на себя.

Визовый сбор составляет 60 евро и оплачивается только в евро. В случае отказа консульский сбор не возвращается.