Задайте вопрос:
Визовая поддержка в любую точку мира
×

Виза в Словакию

Стоимость
69 BYN (без учета консульского сбора)
Тип визы
однократная
Способ подачи
личная
Срок
оформления
2 недели (документы в посольстве)
Количество дней пребывания
Заказать
Минимум документов
Фото
1 шт (3.5х4.5) 80% лица
Паспорт: не старше 10 лет,
минимум 2 чистые страницы для
виз. Паспорт должен быть
действителен 3 месяца с момента
окончания визы
Справка с места работы о
зарплате за последние 6 месяцев с
указанием должности и даты
трудоустройства
Справка или выписка из банка
из расчета 45 евро/сутки
Быстрый заказ

Общие документы:

  • заявление, заполненное и подписанное;
  • выездной документ
  • выездной документ должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц;
  • должен содержать, по меньшей мере, две пустые страницы с заголовком «Визы»;
  • должен быть выдан в течение последних 10 лет.
  • копия страниц выездного документа с персональными данными;
  • цветная фотография (3,5 х 4,5 см), сделанная в соответствии с рекомендациями стандарта ICAO
  • медицинская страховка путешественника. Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, состояниями, требующими неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита. Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

Обязательная информация и документы к предоставлению всеми заявителями для получения визы:

Информация о транспортном средстве:

  • билет в обе стороны или бронь

или

  • другие документы, подтверждающие использование других транспортных средств, такие, как договор с транспортной компанией или копия регистрационного свидетельства и водительские права, документы, подтверждающие право пользования автомобилем или другим транспортным средством и т.д.;

Документ, который должны предоставить работающие заявители:

Справка с места работы, указывающая

  • занимаемую работником должность,
  • дату трудоустройства и дату окончания работы (в случаях, когда это уместно),
  • размер заработной платы за последние три месяца.

Документ, который должны предоставить индивидуальные предприниматели:

Регистрационное свидетельство и последний документ об уплате налогов.

Документы, которые должны предоставить неработающие заявители;

Вместо справки с места работы, неработающие заявители должны предоставить следующие документы:

  • студенты – студенческий билет или письмо с места учебы и документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;
  • пенсионеры – пенсионное удостоверение;
  • другие неработающие заявители:
  • документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, доказательство владения имуществом) и наличие объема финансовых средств, достаточного для поездки

и

  • копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.

Неработающие заявители могут доказать наличие достаточного объема финансовых средств, например, с помощью следующих документов:

Письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточным количеством финансовых средств (например, выписки из банковских счетов, справка с работы с указанием заработной платы, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями); письмо спонсора (с проставленной датой и подписью) должно содержать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора
  • связь между спонсором и заявителем
  • место и срок пребывания
  • список всех затрат, покрываемых спонсором

или

  • выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца

или

  • дорожные чеки на имя заявителя, подписанные
  • другие документы, доказывающие, что у заявителя в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими в качестве туристов:

Документ, указывающий место проживания

Бронь в отеле или договор об аренде жилья.

Если заявление на получение визы предоставляется аккредитованной туристической компанией:

Копия договора о предоставлении услуг, заключенного между туристической компанией и заявителем

или,

в соответствии с законодательством страны-участницы, туристический ваучер, выданный принимающей компанией.

Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими для прохождения лечения:

Подтверждение от медицинского учреждения, удостоверяющее необходимость медицинского обслуживания в данном учреждении;

Документ, указывающий место проживания, если оно не указано в подтверждении;

Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на лечение, первый взнос или предоплату затрат.

Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими транзитом :

Виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения.

Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, не достигшими совершеннолетия :

Должно быть предоставлено разрешение от второго родителя (если второй родитель не поставил подпись на заявлении о выдаче визы);

Свидетельство о рождении;

Если несовершеннолетний путешествует без обоих родителей, тогда необходимо составленное нотариусом разрешение родителя (обоих родителей в случае, если родители в разводе или живут раздельно) на выезд несовершеннолетнего за пределы Беларуси,.

Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ).